Нефть дешевеет на данных от Минэнерго США

Нефть дешевеет на данных от Минэнерго США
Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне публикации данных Минэнерго США, зафиксировавших рост оптовых запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.30 мск снизилась на 0,59% - до 109,51 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 1,61% и составила 101,85 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, запасы нефти на оптовых складах страны за неделю, завершившуюся 4 октября, выросли на 6,8 миллиона баррелей. При этом запасы бензина увеличились на 0,1 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозировали, что показатель по нефти вырос лишь на 2,2 миллиона баррелей, а запасы бензина - на 1,3 миллиона баррелей.

"Спрос на нефть в США может быть слабым в течение предстоящих месяцев, в частности, в связи с финансовой политикой", - отмечает аналитик Standard Bank Вальтер де Вет (Walter de Wet), цитируемый агентством MarketWatch. Он также связывает низкий уровень спроса с сокращением передвижения на автомобилях в стране.

Источник: www.oilru.com
  • Дата публикации: 10.10.2013
  • 236
  • Источник:
  • oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться