Нефть дешевеет на опасениях переизбытка черного золота

Нефть дешевеет на опасениях переизбытка черного золота

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне опасений инвесторов переизбытка черного золота на рынке и слабых статданных из Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.24 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,20% — до 61,40 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть WTI опускалась на 0,15% — до 52,70 доллара за баррель.

Экономический рост Японии в октябре-декабре прошлого года, по предварительной оценке, составил 0,6%. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали его роста в квартальном выражении на 0,9%. В годовом выражении ВВП страны вырос на 2,2% против прогноза в 3,7%.

Несколько поддержали рост стоимости нефти данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по количеству буровых установок в США по итогам прошлой рабочей недели. По данным компании, их число сократилось на 84 штуки, до 1056 буровых установок. На этом фоне, как отмечает агентство Рейтер, стоимость нефти марки Brent впервые с декабря превысила отметку в 60 долларов за баррель.

По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, мировые цены на нефть продолжат падение в ближайшие два месяца и будут торговаться на уровне ниже 40 долларов за баррель.

  • Дата публикации: 16.02.2015
  • 131

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться