Нефть из водорослей научились делать в США

Нефть из водорослей научились делать в США
Специалисты Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (PNNL, США) создали технологию переработки водорослей в нефть. Компания по производству биотоплива Genifuel Corp. построит предприятие, где нефть будет вырабатываться по данной технологии

В разработанном технологическом процессе суспензия из мокрых водорослей, по консистенции напоминающая жидкое пюре, поступает в реактор. На выходе образуется сырая нефть, вода и фосфаты, которые могут быть переработаны на удобрения для водорослей. Весь процесс переработки суспензии занимает менее часа, пишет «Росбалт».

По словам руководителя исследования Дугласа Элиота (Douglas Elliott), на сегодняшний день стоимость переработки водорослей в биотопливо является большим препятствием для внедрения таких технологий, однако PNNL удалось снизать затраты на производство.

Для этого стадии переработки сырья были объединены в непрерывный технологический процесс. Кроме того, для переработки используются сырые водоросли, а не высушенные, как этого требуют аналогичные технологии. Вместо химикатов биомассу обрабатывают водой, нагретой до температуры 350°C и подаваемой в реактор под давлением в 20 МПа.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 19.12.2013
  • 463
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться