Нефть Light Sweet дешевеет и торгуется на уровне $98,39/барр.

Нефть Light Sweet дешевеет и торгуется на уровне $98,39/барр.

Нефть дешевеет в понедельник впервые за три дня на опасениях ослабления темпов роста американской экономики.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI (Light Sweet) на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 7:52 по Киеву снизилась на $1,26 (1,26%) относительно уровня 13 мая – до $98,39/барр.
 
Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на Лондонской бирже ICE Futures к 7:44 по Киеву опустилась на $0,58 (0,51%) - до $113,25/барр., сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Накануне президент США Барак Обама, выступая в телевизионной программе на канале CBS, заявил, что, если страна не сможет увеличить потолок объема выпуска долговых обязательств, это негативно скажется на финансовом состоянии страны и темпах ее подъема.
 
«В данный момент, все, что может негативно сказаться на темпах роста экономики США, отражается на стоимости нефти», – отмечает экономист National Australia Bank в Мельбурне Бен Уэстмор.
Негативом для рынка стали и возросшие опасения в отношении долгового кризиса в Греции, являющегося угрозой для экономического подъема еврозоны. В воскресенье министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что продление срока действия долговых обязательств Греции могло бы стать способом ослабления долгового кризиса в этой стране.
 
Глава подразделения сырьевой стратегии Bank of America Merrill Lynch Франциско Бланш прогнозирует снижение стоимости нефти во второй половине этого года на фоне сигналов того, что высокие цены способствуют сокращению спроса.
  • Дата публикации: 16.05.2011
  • 163

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться