Нефть марки Brent подорожала на 71 цент и составила 110,7 доллара за баррель

Нефть марки Brent подорожала на 71 цент и составила 110,7 доллара за баррель

Мировые цены на нефть сегодня выросли на фоне обнадеживающих данных из США, свидетельствующих о том, что положение в крупнейшей экономике мира остается относительно благоприятным и опасность рецессии не так велика, как опасались инвесторы.

К 11:00 мск на Лондонской бирже баррель смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, с поставкой в июле выросла на 71 цент, и за него давали 110,70 доллара.

К этому часу на электронных торгах Нью-йоркской биржи, где операции ведутся в ее азиатском секторе, цена барреля базисного сорта нефти по контрактам с июньской поставкой увеличилась на 70 центов, до 97,81 доллара.

Оптимизм участникам рынка придало обнародованные во вторник данные о неожиданном снижении товарных запасов в США. Это было воспринято как признак благоприятных перспектив роста американской экономики.

В последние дни негативное влияние на рынки оказывал спор между президентом и Палатой представителей конгресса США по поводу увеличения потолка государственной задолженности. Как предупредил конгрессменов Барак Обама, их отказ от повышения предела госдолга может привести к новому спаду экономики.

Источник: ИТАР-ТАСС
  • Дата публикации: 18.05.2011
  • 153
  • Источник:
  • rg.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться