Нефть может подешеветь на следующей неделе на фоне роста запасов в США

Нефть может подешеветь на следующей неделе на фоне роста запасов в США
Цена нефти может снизиться на следующей неделе на фоне роста запасов топлива в США, а также ослабления политической напряженности на Ближнем Востоке, полагают эксперты.
 
Двенадцать из 42, или 48%, принимавших участие в опросе агентства Bloomberg аналитиков, ожидают снижения стоимости нефти, двенадцать (29%) – повышения. Еще десять респондентов не прогнозируют значительных изменений цен на предстоящей неделе.
 
Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,9 млн барр. – до 345,1 млн барр., сообщило министерство энергетики страны. Запасы увеличиваются уже четыре недели подряд.
Запасы бензина в США выросли за неделю на 4,66 млн барр. – до 240,9 млн барр. – максимального уровня с марта 1990 г.
 
«Запасы топлива в США высокие и, возможно, продолжат расти, – отмечает президент Prestige Economics Джейсон Шенкер. – Политический конфликт в Египте может завершиться мирно и в минимальной степени затронуть страны-производители нефти в регионе».
 
Большинство экспертов на прошлой неделе ожидало снижения цены нефти и их прогнозы оправдались.
С понедельника по четверг нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевела на 2,6%. К 14:02 по Киеву в пятницу цена выросла на 0,38 долл. (0,44)% – до 87,11 долл./барр.
  • Дата публикации: 11.02.2011
  • 167

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться