Нефть на биржах подорожала из-за остановки нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива

Нефть на биржах подорожала из-за остановки нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 28 августа 2012г. подорожала. Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции накануне составили:

- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (октябрь) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне подросла на 32 цента (+0,3%) и установилась на отметке 112,58 долл./барр. (самый высокий показатель после 24 августа) при диапазоне котировок 111,71-113,20 долл./барр.;

- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (октябрь) на срочной товарной бирже New York ercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке повысилась на 86 центов (+0,9%) и установилась на отметке 96,32 долл./барр. (самый высокий показатель после 22 августа) при диапазоне котировок 95,14-96,54 долл./барр.

 

Нефть на биржах 28 августа подорожала из-за дальнейшего падения нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива, откуда поступает 23% всей производимой в США нефти и 8% природного газа. Из-за тропического урагана "Исаак" была эвакуирована значительная часть персонала (84,4%) с нефтяных платформ в Мексиканском заливе, из-за чего нефтедобыча на шельфе практически прекратилась. На окончание дня 28 августа среднесуточная добыча нефти на шельфе упала на 93,3%, или почти на 1,3 млн барр./день.

 

Тем временем тропический ураган "Исаак" накануне добрался до юго-востока Луизианы. Утром 29 августа он находился в 90 км юго-восточнее города Хума и в 110 км южнее Нового Орлеана. Скорость ветра в зоне урагана превышает 130 км/час. Ураган движется на северо-запад со скоростью 11 км/час.

 

Доллар США накануне заметно подешевел против евро, что дополнительно способствовало росту цен на нефть. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) 28 августа снизился на 0,3% и впервые за три торговых дня установился ниже отметки 81,4 пункта. Подешевевший доллар обеспечил технически привлекательные условия для покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

 

Отраслевые эксперты накануне прогнозировали дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти и бензинов, что тоже способствовало росту цен на нефтяные фьючерсы. Ожидается, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 24 августа, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,9-2,0 млн барр., а запасы бензинов снизились на 2,0-2,1 млн барр.

 Покупкам нефтяных фьючерсов 28 августа также способствовало сокращение открытых коротких позиций после завершения фиксации прибыли. Так, цена нефти WTI (Light Sweet) за предыдущие три торговых дня (27, 24 и 23 августа) снизилась более чем на 2%, а цена нефти Brent за предыдущие два торговых дня (27 и 24 августа) потеряла 2,4%, обеспечив накануне технически привлекательные условия для открытия длинных позиций.

  • Дата публикации: 29.08.2012
  • 159
  • Источник:
  • www

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться