Нефть подешевела до $48,86 перед заседанием ЕЦБ

Нефть подешевела до $48,86 перед заседанием ЕЦБ

Мировые цены на нефть снижаются в четверг в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), на котором регулятор может объявить о начале программы количественного смягчения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.50 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,35% – до 48,86 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI дешевели на 0,67% – до 47,46 доллара за баррель.

ЕЦБ на заседании в четверг может объявить о начале программы по покупке облигаций, также известной как количественное смягчение (QE), стран еврозоны с целью восстановления экономики региона, полагают аналитики, опрошенные агентством France-Presse.

“Если ЕЦБ решит продвигаться дальше с программой QE, то евро ослабится. Эффекты слабого евро перепадут на нефть, так как для европейских стран нефть станет дороже”, — цитирует агентство инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Даниэля Анга. Он добавил, что если в долгосрочной перспективе количественное смягчение приведет к восстановлению экономики еврозоны, то это поможет улучшить спрос на нефть в регионе.

Ожидания еженедельной статистики по коммерческим запасам нефти в США также оказывают давление на цены. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагают, что коммерческие запасы за неделю, завершившуюся 16 января, увеличились на 2,6 млн баррелей, или на 0,7% – до 390,4 млн баррелей.

  • Дата публикации: 22.01.2015
  • 117

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться