Нефть подешевела после обнародования слабой статистики в Китае

Нефть подешевела после обнародования слабой статистики в Китае

В понедельник, 3 сентября, стоимость нефти на мировых рынках снизилась на 0,17% на фоне появления слабой макроэкономической статистики в Китае. Как передает РИА Новости, нефть WTI снизилась в цене до 96,31 доллара за баррель (на 0,16 доллара, или на 0,17%), стоимость нефти Brent опустилась до 114,38 доллара за баррель (на 0,19 доллара, или на 0,17%).

По данным Национального Бюро статистики и Федерации логистики и закупок Китая, индекс PMI в августе впервые за девять месяцев опустился ниже 50 пунктов, что свидетельствует о спаде деловой активности в стране. Индекс в прошлом месяце составил 49,2 пункта против 50,1 пункта в июле, оказавшись ниже ожиданий аналитиков.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на показатели по добыче сырья странами ОПЕК - средний уровень добычи "черного золота" странами, входящими в организацию, в августе составил 31,988 миллиона баррелей в день против пересмотренного июльского показателя в 32,063 миллиона баррелей нефти в день. При этом добыча нефти в Иране в прошлом месяце сократилась на 350 тысяч баррелей - до 2,75 миллиона баррелей сырье в день, что является самым низким показателем с февраля 1990 года.

Как напоминает «Эхо Москвы», в пятницу, 31 августа, цены на нефть заметно выросли. Фьючерсные контракты подорожали почти на 2%. В Лондоне баррель Brent стоил почти 115 долларов.

На участников рынка произвели положительное впечатление слова главы Федрезерва Бена Бернанке. Он пообещал принимать меры по стимулированию экономики США.

«Прайм» отмечает, что 31 августа на настроения инвесторов не оказали влияния данные о скором возобновлении добычи "черного золота" в Мексиканском заливе, частично приостановленной из-за урагана "Исаак". О планах возобновить добычу в регионе заявили компании Eni, Anadarko Petroleum и Royal Dutch Shell.

Кроме того, министр нефтяной промышленности Ирана Ростами Касеми (Rostam Qasemi) заявил, что страна продолжает добывать сырье в том же объеме, в каком добывала его до введения санкций со стороны США и ЕС, и считает для себя оптимальной цену в 130 долларов за баррель.

  • Дата публикации: 03.09.2012
  • 200

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться