Нефть продолжает дешеветь на вероятности мирного урегулирования сирийского конфликта

Нефть продолжает дешеветь на вероятности мирного урегулирования сирийского конфликта
Мировые цены на нефть в понедельник падают более чем на 1-1,5% на фоне договоренностей РФ и США, предусматривающих требование уничтожить в четко установленные сроки арсенал химического оружия в Сирии, что снижает вероятность военного нападения на ближневосточное государство.

Согласно данным торгов, цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 19.07 мск снизилась на 1,51% - до 110,03 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,99% и составила 107,14 доллара за баррель.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве в рамках договоренностей по сирийскому вопросу выступили за дипломатическое урегулирование конфликта и вывоз арсенала химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года.

"Наиболее важным фактором является снижение вероятности роста геополитического риска. Это привело к значительному снижению цен", - заявил агентству Рейтер главный аналитик по рынку нефти Commerzbank во Франкфурте Карстен Фритш (Carsten Fritsch).

В понедельник инвесторы также обратили внимание на новости из США, крупнейшего потребителя сырья. В воскресенье, 15 сентября, бывший глава министерства финансов США Лоуренс Саммерс решил отозвать свою кандидатуру на пост главы ФРС. В настоящий момент в списке кандидатов на этот пост осталась только замглавы ФРС Джанет Йеллен, поддерживающая мягкий кредитно-денежный курс.

Кроме того, ранее в ходе торгов понедельника ФРС США представила по объему промышленного производства в стране, который в августе вырос на 0,4% по сравнению с июлем, оправдав прогнозы аналитиков.
  • Дата публикации: 16.09.2013
  • 252

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться