Нефть продолжает дешеветь в преддверии выхода данных по запасам

Нефть продолжает дешеветь в преддверии выхода данных по запасам
Мировые цены на нефть продолжают снижаться во вторник в преддверии публикации данных Американского института нефти (API), которые могут зафиксировать рост запасов бензина на оптовых складах США, свидетельствуют данные торгов.
 
Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.01 мск снизилась на 0,25% - до 101,80 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,47% - до 93,01 доллара за баррель. 
 
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что за неделю запасы бензина в США выросли на 1,2 миллиона баррелей. При этом запасы нефти снизились на 650 тысяч баррелей, а НПЗ начали наращивать темпы производства впервые за три недели. 
 
"Рынок в настоящее время не в самой хорошей форме. Спрос слабый, объем поставок избыточен", - сказал агентству Bloomberg аналитик компании Commerzbank AG Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg).
 
В то же время несколько улучшились данные по продажам автомобилей в США. За прошлый месяц практически все крупные местные и зарубежные автопроизводители зафиксировали рост продаж. Так, показатель ler Group LLC увеличился на 11%, Ford Motor Co. - на 14%, Honda Motor Co. - на 4,5%.
  • Дата публикации: 04.06.2013
  • 222

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться