Нефть резко подскочила в цене

Нефть резко подскочила в цене

Мировые цены на нефть резко подскочили. По итогам вчерашних торгов на Нью-йоркской бирже NYMEX «черное золото» марки WTI поднялось в стоимости на +$2,02 до $98,67 за баррель. В Лондоне на бирже ICE нефть марки Brent подорожала почти на $5 до $118,59 за баррель. Русская нефть марки Urals торгуется на спотовом рынке на $116,38 за баррель.

Комментируя ситуацию на рынке, старший аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков отметил, что нефть выросла вопреки ожиданиям, поводом для роста стал выход положительной макростатистики, а также уменьшение запасов нефти с США. Число первичных заявок на пособие по безработице с США сократилось – до 418 тыс., по сравнению с 428 тыс. неделей ранее. Запасы нефти по данным Минэнерго сократились на 0,889 млн баррелей и составили 358,58 млн баррелей. Положительные данные безработице стали поводом для оптимизма и роста мировых фондовых рынков.

«Технически нефть Brent пытается расти до сильного уровня сопротивления $120 за баррель, а с начала мая черное золото корректируется в бок в виде расходящегося боковика. При дальнейшем боковом движении нефть может дойти до $120 за баррель, от данного уровня должна произойти коррекция вниз», – добавил эксперт.

При этом он подчеркнул, что фундаментально нефть остается перекупленной, и движения вверх носит спекулятивный характер.

Эксперт также обращает внимание, что представитель Ирана в ОПЕК Мухаммад Али Хатиби высказался против увеличения добычи нефти Саудовской Аравией и снижения цен. Мухаммад Али Хатиби считает, что увеличение добычи может, в сочетании со снижением цен может привести к ценовой войне и падению цен на нефть.

  • Дата публикации: 08.07.2011
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться