Нефть сегодня дешевеет на негативных сигналах из Европы

Нефть сегодня дешевеет на негативных сигналах из Европы

Нефть дешевеет в четверг на негативных сигналах из Европы, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:17 МСК опустилась на $0,1 (0,1%) относительно уровня 4 января - до $103,12 за баррель. Накануне эти контракты выросли в цене на $0,26 (0,25%) - до $103,22 за баррель, максимального уровня с 10 мая. Негативом для рынка в четверг стало заявление греческого премьера Лукаса Пападемоса о том, что уже в марте стране грозит обвальный кризис неплатежей по долгам.
 
Если греческие профсоюзы не согласятся пойти на более значительные сокращения заработной платы, международные кредиторы откажутся от дальнейших платежей в пользу Греции, отметил он. "Мы наблюдаем борьбу между двумя конкурирующими силами на нефтяном рынке - это ситуация вокруг Ирана и долговой кризис в еврозоне, - отмечает сырьевой аналитик Credit Suisse Group AG в Цюрихе Рик Деверелл. - Цены на нефть торгуются в волатильном диапазоне, и такая ситуация, вероятно, сохранится в течение некоторого времени".
 
Страны Европейского союза пришли к принципиальному согласию ввести эмбарго на импорт сырой нефти из Ирана в случае, если Тегеран не начнет сотрудничать с международным сообществом в вопросе о своей ядерной программе, сообщил в среду дипломатический источник. Котировка фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures к 9:17 МСК опустилась на $0,26 (0,23%) - до $113,44 за баррель. В среду эти контракты подорожали на $1,57 (1,4%) - до $113,7 за баррель.

  • Дата публикации: 05.01.2012
  • 456

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться