Нефть торгуется вблизи локального максимума на фоне сильных статданных из США

Нефть торгуется вблизи локального максимума на фоне сильных статданных из США

Нефть в четверг, корректируясь вниз, торгуется вблизи максимальных за три недели отметок на фоне сильных статданных по рынку труда США, которые вселили в инвесторов надежду на увеличение спроса на сырье со стороны крупнейшей в мире экономики. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:01 мск снизилась на 0,11 доллара, или на 0,13% - до 86,64 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8:00 мск уменьшилась на 0,31 доллара, или на 0,34% - до 88,25 доллара за баррель.

По итогам среды стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEХ выросла на 2,64 доллара - до 86,75 за баррель, что стало максимальным значением с 11 ноября.

"Экономические новости, безусловно, прибавили оптимизма, - приводит агентство Bloomberg слова управляющего директора Commodity Broking Services Pty Джонатана Бэррата. - Ситуация в Европе, Китае и США выглядит вполне неплохо. Рынок также озабочен погодными условиями в Европе".

Так, число рабочих мест в частных компаниях США в ноябре текущего года увеличилось на 93 тыс. по сравнению с октябрем против ожидавшегося роста на 65 тыс. Кроме того, рост деловой активности в промышленном секторе экономики США продолжился в ноябре уже шестнадцатый месяц подряд. Аналогичные показатели выросли также в Китае и Великобритании.

Повышенному спросу на "черное золото" способствует также прогнозируемое снижение температуры в Европе. Так, по данным Customweather Inc., температура в Париже в четверг составит минус 6 градусов против средних для этого времени года плюс 6 градусов.

  • Дата публикации: 02.12.2010
  • 173

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться