Нефть вновь дорожает и торгуется на уровне $87,13/барр.

Нефть вновь дорожает и торгуется на уровне $87,13/барр.

Нефть дорожает в среду на сильных данных с американского рынка труда, повысивших оптимизм в отношении темпов восстановления экономики США.

Стоимость декабрьских фьючерсов на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX)  составила $87,13/барр., что на $0,41 (0,47%) выше итоговой котировки 9 ноября.

Котировка фьючерса на нефть Brent на декабрь на Лондонской бирже ICE Futures 10 ноября 2010 г. поднялась на $0,71 (0,81%) – до $88,58/барр., сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, сократилось на 24 тыс. – до 435 тыс., что является минимальным уровнем за четыре месяца, свидетельствуют данные министерства труда США.

«Цена нефти хорошо поднялась на данных с американского рынка труда, – отмечает аналитик Tradition Energy Жене МакДжиллиан. – Любые позитивные новости двигают стоимость нефти вверх».

Поддержку рынку оказывают и данные API, показавшие сокращение запасов нефти в США за прошедшую неделю на 7,4 млн барр., что является максимальным снижением за два года.

По прогнозам аналитиков, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,5 млн барр. Официальные данные будут опубликованы сегодня министерством энергетики США.

Как сообщал OilNews, нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 9 ноября с.г. первый раз за семь торговых сессий немного подешевела.

  • Дата публикации: 10.11.2010
  • 175

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться