Нефтепровод обработали антикоррозийкой из Волоколамска

Нефтепровод обработали антикоррозийкой из Волоколамска

При строительстве нефтепровода в условиях вечной мерзлоты впервые использована система двухслойного эпоксидного покрытия Scotchkote.

«Все свайные конструкции (трубы) надземной части нефтепровода Заполярный – Пурпе защищены от коррозии системой двухслойного эпоксидного покрытия», – говорится в релизе компании «3М».

«Для реализации проекта компания локализовала производство порошкового эпоксидного покрытия на заводе в Волоколамске. Это позволило предложить в качестве двухслойного покрытия систему 3M Scotchkote 226N/ 8352N общей толщиной 800–900 мкм, полностью состоящую из произведенных в России компонентов», – отмечают в компании.

Покрытие наносится на свайные трубы на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ).

«До реализации данного проекта опасения российских специалистов вызывала сохранность двухслойного антикоррозионного покрытия при перевозке и строительстве. Сегодня основной объём труб уже доставлен на объект без повреждений покрытия, что говорит о том, что материал доказал свою эффективность и эксплуатационную надежность в российских условиях», – приводятся в релизе слова Ильи Кондратьева, маркетолога отдела специальных материалов и антикоррозионных покрытий «3М Россия».

  • Дата публикации: 22.05.2012
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться