Нефтяные фьючерсы еще немного подешевели

Нефтяные фьючерсы еще немного подешевели

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне с началом текущей недели продолжала дешеветь. По итогам торгов 22 ноября 2010 г. цены на нефтяные фьючерсы понизились менее чем на 0,5% и опустились до самого низкого уровня за три торговых дня.


В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) опустилась на $0,24 и установилась на отметке $81,74/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $80,68-82,87/барр.

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) снизилась на $0,38 и установилась на отметке $83,96/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $83,11-85,45/барр.

Цены на нефтяные фьючерсы установились накануне на самом низком уровне после 17 ноября с.г. Снижение цен на нефтяные фьючерсы было обусловлено укреплением позиций доллара США на мировом валютном рынке. При этом доллар заметно подорожал против евро, что было вызвано сомнениями в скором и успешном разрешении вопроса с долговыми проблемами Ирландии и опасениями усугубления долговых проблем стран еврозоны. На этом фоне индикатор международного финансового рынка, отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, Dollar Index (spot) достиг 22 ноября максимального значения за три торговых дня - 78,682 пункта.
Напомним, по итогам предыдущей торговой недели (15-19 ноября) официальная цена нефти WTI понизилась на $3,37/барр. (4%), а баррель нефти Brent стал дешевле на $2 (2,3%).

Ликвидация длинных позиций на рынке нефтяных фьючерсов началась 11 ноября после того, как по итогам первой декады текущего месяца цены на нефть выросли в среднем на 7% и достигли максимального уровня более чем за два года - с начала октября 2008 г.

  • Дата публикации: 23.11.2010
  • 306

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться