Нефтяные компании Европы обходят антироссийские санкции

Нефтяные компании Европы обходят антироссийские санкции
Известные нефтяные компании Европы научились обходить западные санкции, введённые против России, а американские фирмы, которые следуют ограничениям, оказываются в невыгодном положении.

Крупнейшие европейские нефтяные компании сотрудничают с Россией, несмотря на санкции, которые одобрили политики, пишет издание Financial Times. Британская BP собирается заключить сделку с «Роснефтью» на сумму порядка 700 млн долларов и намерена расширять сотрудничество с РФ в дальнейшем. Концерн Shell не прекращал совместную работу с «Газпром нефтью» и также строит планы на будущее в России.

Если в Европе допустили возможность сотрудничества с Россией по уже существующим проектам, то законодатели США ограничили подобное взаимодействие американских компаний с российскими. Аналитики полагают, что тем самым фирмы из США оказываются на нефтяном рынке всё более в невыгодном положении. Как ранее сообщали Пронедра, концерн Shell заявил о намерении инвестировать средства в строительство третьей очереди проекта «Сахалин-2».
  • Дата публикации: 15.06.2015
  • 122

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться