Немецкая RWE может продать активы в Польше

Немецкая RWE может продать активы в Польше

Немецкий энергоконцерн RWE ищет консультантов для продажи своих активов в Польше, сообщает Рейтер со ссылкой на польское издание Puls Biznesu.
 
Продажа может явится является частью стратегического плана RWE получить порядка 11 миллиардов евро от продажи активов к концу 2013 году с целью восстановления баланса после того, как в мае 2011 года правительство Германии объявило о решении прекратить эксплуатацию всех АЭС страны к 2022 году.
 
RWE работает в Польше с 1991 года. Основными компаниями группы являются RWE Polska - трейдинговая компания по продаже электроэнергии, и RWE Stoen Operator, работающая в варшавской энергосети.
 
По итогам третьего квартала RWE получила чистый убыток в 174 миллиона евро против прибыли в 594 миллиона евро годом ранее. Убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 0,33 евро против прибыли на акцию в 1,11 евро в третьем квартале 2011 года. Операционная прибыль уменьшилась более чем в три раза, составив 410 миллионов евро.
 
Чистый долг компании по итогам девяти месяцев текущего года вырос на 6,6% и составил 30,8 миллиарда евро.
 
RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE обеспечивает электроэнергией порядка 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов.

 

  • Дата публикации: 23.12.2011
  • 186

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться