Немецкие экологи заблокировали атомную станцию

Немецкие экологи заблокировали атомную станцию
Экологи-противники атомной энергетики блокировали в воскресенье, 18 ноября, АЭС "Гронде" (Grohnde), пишет Spiegel. Таким образом они пытались воспрепятствовать транспортировке туда смешанного оксидного топлива, содержащего плутоний. Полиция разогнала несколько групп протестующих в Норденхаме, куда прибыло судно Atlantic Osprey с грузом топлива. Три человека были задержаны, сообщила представитель полиции.

По данным организаторов демонстраций, в акции участвовали в общей сложности около 150 человек. Некоторые участники спустились на воду в байдарках и надувных лодках и даже прыгнули в воду. Несмотря на эти акции, полиции удалось вывезти груз с ядерным топливом к АЭС.

Между тем экологи еще в пятницу, 16 октября, организовали палаточный лагерь у АЭС "Гронде". Их приехали поддержать 50 местных фермеров на тракторах. Они перекрыли проезд к атомной электростанции, в результате чего, по данным активистов, возникли конфликты с полицией.

Экологи критиковали власти также за то, что они не пустили на место происшествия представителей прессы. В конечном счете полиции удалось доставить груз на АЭС, вопреки протестам, в которых в общей сложности приняли участие несколько сотен человек.
  • Дата публикации: 19.11.2012
  • 215
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться