Немецкие и испанские специалисты взялись за развитие солнечной энергетики на территории Гватемалы

Немецкие и испанские специалисты взялись за развитие солнечной энергетики на территории Гватемалы
Немецкая дочерняя компания южнокорейской фирмы Hanwha Group в партнерстве с коллегами из испанских компаний Cobra и Gransolar будет активно развивать свое присутствие в солнечном секторе Латинской Америки.


Гватемала — одна из стран Латинской Америки, попавшая в список государств, которым Европейский Инвестиционный Банк выделил средства на развитие ВИЭ. В приоритете — развитие солнечной энергетики, которая на данной территории обладает наибольшим потенциалом среди всех ВИЭ. Дочерняя компания южнокорейской фирмы Hanwha Group, базирующаяся в Мюнхене, займется поставкой солнечных модулей мощностью 6,2 МВт в Гватемалу. Таким образом, заручившись поддержкой своих коллег из испанских компаний Cobra и Gransolar, немецкие специалисты планируют расширить свое присутствие в Латинской Америке. Новый солнечный парк в Гватемале будет состоять из 72-клеточных поликристаллических фотоэлектрических модулей.

"Латинская Америка является областью с большим потенциалом в сфере солнечной энергетики. В партнерстве с такими крупными компаниями, как Gransolar и Cobra, мы надеемся внести существенный вклад в ускоренное развертывание солнечных установок на развивающих рынках," Мэнейон Ким, управляющий директор Hanwha SolarOne GmbH

Недавно Hanwha SolarOne получила сертификат Inmetro — крупнейшего в Бразилии национального института промышленной метрологии, стандартизации и качества, который обязателен для продажи товаров на территории Бразилии. Данный сертификат гарантирует конечному покупателю безопасность электрических систем. Благодаря данному сертификату южнокорейская компания планируется расширить свое присутствие в странах Латинской Америки.

Что же касается солнечного парка в Гватемале, он расположится в городе Рио Хондо. К слова, это не первый проект, реализуемый Hanwha SolarOne совместно с коллегами из Испании. Gransolar и Cobra, которые специализируются на разработке, строительстве, эксплуатации и техническом обслуживании объектов, работающих на возобновляемой энергии, в прошлом году в прошлом году установили солнечные модули, суммарной мощностью 155 МВт, в ЮАР. Ожидается, что новый проект в Гватемале будет введен в эксплуатацию ближе к середине 2014 года.

  • Дата публикации: 20.03.2014
  • 204
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться