Немецкие компании-гиганты требуют не бить по России санкциями

Немецкие компании-гиганты требуют не бить по России санкциями

В пятницу Барак Обама и Ангела Меркель проводят переговоры в Вашингтоне. Главная тема которых, понятное дело, Украина. Совместные заявления лидеров США и Германии последуют чуть позже, а пока остается только гадать, прислушается ли фрау Меркель к хору возмущенных голосов своих крупнейших компаний. Или же желание не ударить в грязь лицом перед американцами возьмет верх.

А дело вот в чем. Ряд знаменитых немецких компаний (Volkswagen, Siemens, BASF SE, Adidas, Deutsche Bank AG) открыто выступили против новых экономических санкций в отношении России. Как сообщило американское издание The Wall Street Journal, бизнесмены звонят немецким политикам с требованием "не делать шагов, которые могут нанести ущерб их экономическим интересам в России".

Однако тут же подсуетился вездесущий Джон Маккейн. Американский сенатор и заклятый друг России застыдил гостью за то, что та прислушивается к своему "промышленному лобби".

- Если бы у нас было такое же правительство, то это был бы позор, - припечатал старый русофоб и пообещал высказать все это канцлеру ФРГ в лицо в ближайшее время.

//kp.by

  • Дата публикации: 08.05.2014
  • 168

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться