Немецкие следователи провели обыски в офисе энергоконцерна EnBW

Немецкие следователи провели обыски в офисе энергоконцерна EnBW
Прокуратура немецкого города Мангейм, пишут журналисты Sueddeutsche Zeitung Франк Домен и Андреас Вассерман, провела обыски в главном офисе германского энергетического концерна EnBW и частных квартирах ряда действующих и бывших высокопоставленных сотрудников компании. В ходе следственных мероприятий, говорится в материале, правоохранители планируют собрать необходимые доказательства для одного из самых запутанных уголовных дел последнего времени.

Менеджеры энергетической компании, подчеркивает издание, подозреваются в коррупции, неуплате налогов и растрате имущества EnBW. Так, существуют подозрения, что в прошлом руководство концерна заключало многомиллионные фиктивные договора с российским предпринимателем Андреем Быковым. Таким образом, поясняют журналисты, концерн якобы "подкупал" Быкова ради получения выгодных газовых договоров в России. Быков, в свою очередь, должен был подготовить в России почву для "большой газовой сделки".

Как известно, прокуратура Мангейма занимается этим делом с июня прошлого года. Сейчас главной задачей следователей, подчеркивает Der Spiegel, является установление с помощью переписки по электронной почте характера связи между менеджерами EnBW и российским предпринимателем Быковым, сообщает InoPressa.
  • Дата публикации: 19.04.2013
  • 228
  • Источник:
  • Инопресса.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться