Немецкий концерн RWE не будет участвовать в строительстве АЭС за границей

Немецкий концерн RWE не будет участвовать в строительстве АЭС за границей

 Эссенский концерн RWE не будет участвовать в строительстве атомных электростанций за границей. Новый глава компании Петер Териум намерен сделать основным направлением деятельности солнечную энергетику.
 
В связи с выходом Германии из атомной энергетики немецкий концерн RWE принял решение свернуть свою деятельность в этой сфере и за пределами страны. RWE больше не будет участвовать в строительстве атомных электростанций за границей, сообщила пресс-служба компании.
 
Тем самым эссенский концерн подтвердил информацию газеты S"uddeutsche Zeitung, сообщившей о том, что новый глава правления RWE Петер Териум, который с 1 июля придет на смену Юргену Гросману, представил свою стратегию развития концерна. Финансовые риски крупных проектов в атомной энергетике в настоящее время очень велики. В частности, об этом свидетельствуют задержки в строительстве АЭС во Франции и Финляндии.
 
Териум намерен провести радикальную реорганизацию концерна и делает при этом ставку на солнечную энергетику. По его планам, в будущем RWE будет строить солнечные электростанции в Германии, а также будет работать напрямую с частными потребителями электроэнергии.
 
Между тем главный конкурент RWE, дюссельдорфский концерн E.on пока не планирует полностью отказываться от бизнеса в сфере атомной энергетики. В настоящее время рассматривается вопрос о 30-процентном участии в строительстве новой АЭС в Финляндии, сообщил пресс-секретарь E.on 18 июня. Когда будет принято окончательное решение, пока не известно.
 
После катастрофы на японской АЭС "Фукусима" власти ФРГ летом 2011 года приняли решение постепенно отказаться от выработки в стране атомной энергии. Последние немецкие АЭС планируется отключить в 2022 году. Об этом сообщает Deutsche Welle.

  • Дата публикации: 19.06.2012
  • 272

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться