Немцы готовы покупать электромобили и хотят иметь в машине интернет

Немцы готовы покупать электромобили и хотят иметь в машине интернет

В Германии всего за год резко вырос интерес к автомобилям с электрическим приводом. К тому же, только навигаторы автолюбителей больше не устраивают: они предпочли бы получать в пути больше разнообразной информации.
 
69 процентов жителей Германии готовы были бы купить электромобиль. Это главный вывод из репрезентативного опроса, проведенного по заказу Федерального объединения информационных и компьютерных технологий BITKOM - организации, с немецким автопромом не связанной и его интересы не лоббирующей. Поистине сенсационным полученный показатель делает тот факт, что всего полтора года назад, в феврале 2010-го, подобную готовность, пусть пока сугубо теоретическую, проявили лишь 39 процентов опрошенных. А теперь уже свыше двух третей немцев не исключают покупку автомобиля с электрическим приводом. Правда, с существенной оговоркой: такие машины не должны стоить больше обычных и уступать им в комфортности.
 
Быстро привыкнув к навигаторам, немцы готовы сделать теперь следующий шаг: каждый второй автовладелец хотел бы, чтобы его машина была оборудована собственным выходом в интернет, не связанным с мобильным телефоном или ноутбуком. Некоторые автопроизводители подобные системы уже предлагают. Целых 39 процентов опрошенных желают, сидя за рулем, получать в режиме онлайн сообщения о полицейских радарах. Большой интерес вызывают системы поиска гостиниц и заправочных станций, а также прогнозы погоды.
 
Результаты опроса BITKOM о растущем интересе широких слоев населения Германии к электромобилям перекликаются с выводами социологического исследования, проведенного немецким отделением международной аудиторской и консалтинговой компании Ernst & Young. Его автор Петер Фус (Peter Fuß), проанализировав ответы менеджеров автопрома из 12 стран Европы, заявил: "Электромобильность перестала быть темой будущего. Отрасль настраивается на то, что этот рынок с соответствующими технологиями сформируется в относительно сжатые сроки", - пишет www.dw-world.de.

 

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 08.09.2011
  • 146

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться