Немцы пожаловались на польские консультации по поводу строительства АЭС

Немцы пожаловались на польские консультации по поводу строительства АЭС

Еврокомиссия получила жалобы от парламентов Берлина, Бранденбурга и Мекленбурга, касающихся трансграничных консультаций, связанных с польскими намерениями построить АЭС. Об этом, сообщает Польское агентство печати, проинформировал один из представителей Еврокомиссии Цезарий Левандович.

Левандович не раскрыл содержания жалоб, которые Еврокомиссии предстоит изучать. Пояснил только, что речь идет о трактовке евросоюзовской директивы, касающейся оценок влияния стройки на окружающую среду. Парламенты Берлина и двух федеральных земель имеют замечания к консультациям по проекту строительства польской АЭС, которая может быть построена в Поморье.

Эти консультации, которые продлевались на три месяца по просьбе Германии, Австрии и Финляндии, длились до 4 января. Как заявляла недавно вице-министр экономики Анна Трояновская, Польша постарается внимательно отнестись к поступающим из Германии замечаниям, касающихся программы развития ядерной энергетики.  

В польские службы пришло уже более 20 тысяч писем от частных лиц с просьбами и призывами к правительству отказаться от атомных планов в Польше.

Месяц назад Польская энергетическая группа назвала три приморские места возможного размещения АЭС: Гонски, Хочево и Жарновец.

Германия после аварии на Фукусиме приняла решение закрыть свои атомные электростанции и постепенно отказаться от ядерной энергетики. В стране активно действуют организации «зеленых».

Перевел с польского Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 05.01.2012
  • 144

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться