Немцы придумали деревянные ветряки, чтобы заботиться об экологии

Немцы придумали деревянные ветряки, чтобы  заботиться об экологии
Еще пару лет назад немецкая компания создала первую в мире ветротурбину, которая полностью была изготовлена из дерева.

Тогда специалисты TimberTowe хотели показать всему миру, что ветровая турбина может быть сама по себе экологически чистой. Вместо бетонного основания была создана деревянная башня на которую и установили ветряк. Мощность построенного около Ганновера ветряка составила 1,5 Мвт.

Башня ветрогенератора TimberTower состоит из конструкций, изготовленных из слоеной клееной древесины. Из такой же древесины изготовлены все поверхностные компоненты генератора. Изготовление всех узлов и деталей производилось в цехах и мастерских компании TimberTower, а к месту монтажа они были доставлены в обычных 12-метровых контейнерах. Высота восьмигранной башни ветрогенератора составляет 100 метров, внутри башни оборудована подъемная система и аварийная лестница, а на ее вершине установлен электрический генератор Vensys 77. Ротор турбины генератора имеет диаметр 77 метров, его вес составляет 91 тонну и вырабатывает такой генератор 1500 кВт электрической энергии.

На днях стало известно, что Компания TimberTower поставила на поток выпуск ветровых турбин из древесины. Об этом говорится в сообщении немецкой Ассоциации лесопильной и деревообрабатывающей промышленности (Der Deutsche Sage- und Holzindustrie Bundesverband; DeSH). Высота турбины — 140 м. По словам специалистов, она имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами, выполненными из бетона. Кроме того, новинка на 99% состоит из возобновляемого ресурса.



  • Дата публикации: 23.09.2014
  • 154

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться