Нидерланды достигли 665 МВт совокупной мощности в секторе солнечной энергетики в 2013 году

Нидерланды достигли 665 МВт совокупной мощности в секторе солнечной энергетики в 2013 году
Данные за 2013 год свидетельствуют о том, что в Нидерландах набирает обороты солнечная энергетика. Лидирующую позицию занимает Амстердам, в котором на данный момент установлено более 16 МВт мощностей.

Министерство инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов опубликовало данные за прошедший год, которые свидетельствуют о том, что в государстве наблюдается рост сектора солнечной энергетики. Лидирующую позицию в данном вопросе занимает Амстердам, в котором на данный момент установлено чуть более 16 МВт мощностей в сфере гелиоэнергетики. В целом в стране на конец 2013 года зафиксировано 665,47 МВт совокупной солнечной мощности. По мнению специалистов, есть все предпосылки к тому, что за 2014 год страна сможет значительно улучшить эти показатели.

Примечательно, что по состоянию на сентябрь 2013 года Голландской ассоциацией операторов энергетических сетей в государстве было официально зарегистрировано 455 МВт в сфере солнечной энергетики. Такими темпами Нидерланды в ближайшие годы смогут потеснить другие европейские страны на этой арене. Как и ожидалось, на первом месте среди городов, в которых наиболее развита эта отрасль ВИЭ числится Амстердам с показателями в 16,1 МВт солнечной энергии, за ним следует община Харлеммермер, на долю которой приходится 8,5 МВт солнечных мощностей.

Далее в Нидерландах наблюдается следующее распределение установленных в секторе солнечной энергетики мощностей: Утрехт (5,9 МВт), Тилбург (5,7 МВт), Эйндховен (4,4 МВт) и Гаага (4,3 МВт). Несмотря на такие скромные показатели, можно смело говорить о том, что данная отрасль развивается равномерно по всей стране, добавляя новые мощности в каждом регионе, где присутствует солнечная энергетика.

Стоит отметить, что за последние годы Нидерланды имеют достаточно стабильный рост в этой отрасли ВИЭ несмотря на небольшие показатели. Данные, обнародованные голландским Центральным статистическим бюро, говорят о том, что к концу 2012 года совокупная мощность всех установленных на территории государства фотогальванических элементов составляла 334 МВт. Большая часть из этого числа пришлась на небольшие надомные солнечные установки для частного пользования.

  • Дата публикации: 25.02.2014
  • 163
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться