Nissan считает критику модели «Leaf» показателем зависти конкурентов

Nissan считает критику модели «Leaf» показателем зависти конкурентов

Грандиозные планы Nissan в отношении создания электромобилей неоднократно подвергались всесторонней критике. Не избежала негативных отзывов и полностью электрическая модель «Leaf», представленная в Японии в минувшую пятницу. Эксперты выделяют самые разные недостатки: от ограниченного расстояния передвижения без подзарядки до неоправданно высокой цены.

Однако Карлос Госн, глава Nissan, считает, что со стороны конкурентов это не более чем демонстрация недостатка воображения и зависти. «Они подобную модель разработать не сумели, поэтому такая реакция предсказуема, - отмечает Госн. - Столкнувшись с нововведением, люди чаще всего на начальном этапе склонны отказываться от него».

Карлос Госн успешно управляет двумя крупными автомобильными компаниями - Nissan и Renault. Его репутация в сфере производства автомобилей настолько весома, что администрация президента Обамы безуспешно пыталась нанять его для помощи General Motors в выходе из кризиса. И теперь он готов поручиться, что «Leaf» станет первым в мире электромобилем массового производства.

В Японии новая модель уже продается, ее стоимость составляет $45 120. В США продажи стартуют в конце декабря по заявленной цене $33 600. Европейцы получат возможность приобрести «Leaf» в следующем году.

Новая модель станет для Nissan попыткой изменить свое положение на рынке «зеленых» автомобилей, ведь раньше ему приходилось оставаться в тени компании Toyota и ее серии гибридов.

«До этого мы действовали скорее по принципу «А мы тоже так умеем!» - прокомментировал Госн. - Однако теперь мы готовы стать первооткрывателями».

  • Дата публикации: 03.12.2010
  • 231

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться