Nord Stream начал сварку морских секций газопровода

Nord Stream начал сварку морских секций газопровода

Оператор строительства газопровода "Северный поток" компания Nord Stream AG во вторник начала сварку двух из трех частей второй нитки трубопровода, говорится в сообщении компании.
 
Соединение центральной и юго-западной секций трубопровода будет происходить в июне в районе шведского острова Готланд на глубине около 110 метров.

После соединения всех трех морских частей из трубопровода будет удалена вода, и в течение лета он будет осушен. Соединение наземных и морских участков трубопровода будет произведено в начале осени.
 
"После тщательного тестирования вторая нитка, как ожидается, будет запущена в эксплуатацию в соответствии с графиком в последнем квартале 2012 года", - говорится в сообщении.
 
Первая из двух параллельных ниток газопровода "Северный поток" была введена в эксплуатацию 8 ноября 2011 года. Каждая нитка протяженностью свыше 1220 километров имеет производительность 27,5 миллиарда кубометров в год. Трубоукладка второй нитки была завершена в апреле. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012 года по газопроводу "Северный поток" можно будет транспортировать в Европу до 55 миллиардов кубометров газа в год. Пуск второй ветки намечен на октябрь.
 
Nord Stream AG - международный консорциум, созданный для проектирования, строительства и эксплуатации газопровода через Балтийское море. Акционерами оператора проекта - компании Nord Stream AG - являются российский "Газпром" (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

  • Дата публикации: 29.05.2012
  • 172

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться