Новая программа по защите окружающей среды от Обамы

Новая программа по защите окружающей среды от Обамы
       Президент США Барак Обама объявил о формировании новой программы по борьбе с климатическими изменениями. По сообщению BBC, американское правительство впервые в истории намерено ввести ограничения на выбросы CO2 для электростанций. Сегодня электростанции США дают 40% выбросов углеродных соединений в атмосферу.

        На данный момент ещё доподлинно неизвестно, насколько жёсткие ограничения будут введены, однако оппоненты президента уже раскритиковали программу, высказав опасения, что ограничения негативно скажутся на развитии промышленности. В частности, по словам лидера фракции республиканцев в конгрессе Джона Бейнера, программа Обамы является "совершенно безумной". А ведь для вступления в силу некоторых пунктов плана президенту необходимо одобрение конгресса.

        В ходе выступления в университете Джорджтауна, Барак Обама подчеркнул, что изменение климата являет собой реальную угрозу. В свою очередь, президент осудил тех, кто сомневается в этом. "У нас нет времени на переговоры с теми, кто убеждён в том, будто Земля - плоская", - заявил он. 

      Помимо всего прочего, новая программа предусматривает повышение нормативов энергосбережения для здания и электрических приборов. План также направлен на поддержку развития солнечной и ветровой энергетики: предполагается, что к 2020 году солнечные и ветряные электростанции будут давать энергию, необходимую для обеспечения 6 млн. домохозяйств Америки.
  • Дата публикации: 26.06.2013
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться