Новое месторождение газа в Азербайджане - прекрасная новость для инвесторов NABUCCO - эксперт

Новое месторождение газа в Азербайджане - прекрасная новость для инвесторов NABUCCO - эксперт

Открытие крупных запасов газа на месторождении "Абшерон" в Азербайджане - прекрасная новость для всех, кто заинтересован в проекте Набукко, считает директор Центра "Россия-Евразия", эксперт Совета по внешней политике Германии Александр Рар. "Сейчас мы входим в очень серьезную фазу, так как доказанность наличия газа на новом азербайджанском месторождении успокоит инвесторов, и Азербайджан, возможно, будет рассматриваться как главный поставщик для NABUCCO", - сказал Trend Рар.

По его мнению, в последнее время о NABUCCO говорили, скорее, в негативном ключе в связи с неопределенной позицией Туркменистана и опасениями, что газа для заполнения трубы недостаточно. Инвесторы NABUCCO хотят как можно скорее перейти к конкретным делам, и, возможно, скоро дело сдвинется с мертвой точки, считает эксперт. "Сейчас не время вести пропаганду, нужно торопиться со строительством Набукко", - заметил Рар.

Напомним, что 9 сентября французская компания Total объявила об обнаружении крупного газового месторождения в азербайджанском секторе Каспия - "Абшерон", где была пробурена первая разведочная скважина. В сообщении Total указывается, что первые результаты подтверждают наличие на месторождении нескольких триллионов кубических футов газа и конденсата. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял 9 сентября старшего вице-президента французской компании Total Майкла Боррелла и в свою очередь официально подтвердил факт открытия французами нового газового месторождения на Каспии.

Источник: ИА REGNUM

  • Дата публикации: 12.09.2011
  • 143

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться