Новое здание в Германии получает энергию с помощью водорослей, растущих прямо внутри стен

Новое здание в Германии получает энергию с помощью водорослей, растущих прямо внутри стен

Потенциально водоросли можно использовать в качестве строительного материала для дорог или как источник топлива для самолетов, но может пройти еще не мало лет до введения этих технологий в эксплуатацию. Но можно ли с помощью водорослей получать энергию, достаточную для энергоснабжения целого здания? И если вы думаете, что это безумие, вам стоит обратить внимание на недавно построенный в Гамбурге пятиэтажный жилой дом.

Этот дом со всех сторон окружен специальными панелями, внутри которых растут водоросли. Здание, в свою очередь, способствует распределению воды, питательных веществ, а также сжатого CO2 между 129 “биореакторами”. При благоприятных условиях водоросли размножаются, система забирает излишки биоматериала и преобразует их в биогаз, который  сжигают в котле. Совместно с системой рекуперации тепла, а также солнечных батарей на крыше, здание является полностью энергонезависимым.

gamburg_1

Панели представляют собой поверхности 98 на 28 дюймов, 0.78 дюймов толщиной и покрывают около 2150 квадратных метров . Таким образом, водоросли культивируются не только для генерации энергии, а также для притока солнечных лучей и затенения здания. Фасад здания будет постоянно менять свой цвет, таким образом, панели с водорослями, как центр производства энергии, станут неотъемлемой частью архитектурной концепции.

Тем не менее, компания, разработавшая проект этого дома, ничего не сообщает о том,  что будет происходить с данной системой зимой (будет сказываться отсутствие высоких температур и солнечных дней на рост водорослей), также стоимости данного проекта. Действительно важным является тот факт, что такие дома способны в будущем потенциально заменить простые дома на традиционных источниках энергии, по крайней мере в южных регионах, а также необходимость CO2 для фотосинтеза водорослей будет способствовать снижению этого газа в атмосфере, что должно благоприятно отразиться на проблеме глобального потепления.

Дом был впервые представлен на International Building Exhibition (IBA) в Гамбурге в марте этого года, а «биофасад» дома начал работу на прошлой неделе, сообщает thinkgreen.ru.


  • Дата публикации: 03.05.2013
  • 232
  • Источник:
  • thinkgreen.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться