Новый генератор приливной энергии SeaRaser станет источником самой дешевой электроэнергии

Новый генератор приливной энергии SeaRaser станет источником самой дешевой электроэнергии

На протяжении многих лет ученые придумывали множество способов производства возобновляемых источников энергии, однако их довольно внушительная стоимость всегда была самым главным препятствием для широкого внедрения экологически чистых технологий, и экономика по-прежнему выступает за использование ископаемого топлива. Однако, недавно британская компания Ecotricity представила новый проект, на примере которого она собирается доказать миру, что всё вот-вот изменится в лучшую сторону.

Разработанный инженером Элвином Смитом генератор приливной энергии SeaRaser сможет решить две важнейших задачи, стоящих перед разработчиками технологий по возобновляемым источникам энергии – это обеспечение постоянного источника энергии при значительном сокращении затрат.

Когда уровень воды в океане повышается, она заставляет два буя SeaRaser перемещаться вверх и вниз. Эти буи в свою очередь накачивают морскую воду через трубу к береговой турбине, которая приводится в движение и вырабатывает электричество.

Система простая, чистая и дешевая, она может стать самым рентабельным в мире способом производства электричества (даже по сравнению с ископаемыми видами топлива).

Большинство морских энергогенерирующих установок дороги в производстве и техническом обслуживании за счет одного, очень важного фактора – вода и электричество понятия, по сути, не совместимые, а морская вода к тому же вызывает коррозию металлических частей установок. В результате подводные электростанции быстро выходят из строя.

В системе SeaRaser большая часть дорогостоящих электрических компонентов вынесено на берег, где они защищены от воздействия морской воды и легко доступны для обслуживания.

Кстати, как заявляет компания, генератор SeaRaser может также поставлять энергию по требованию путем накачки морской воды в прибрежные водохранилища, где гидроэнергетические турбины будут поставлять дополнительную энергию для электросети. В настоящее время Ecotricity находится в поиске инвестиций для следующего этапа развития системы, с тем, чтобы вывести SeaRaser на рынок в 2014 году.

 
  • Дата публикации: 03.02.2012
  • 186

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться