Новый Каир станет новой экологической и энергоэффективной столицей Египта

Новый Каир станет новой экологической и энергоэффективной столицей Египта

В самом засушливом крупнейшем городе мира решили кардинально подойти к решению проблемы перенаселенности. 

Каир, столица Арабской Республики Египет является одним из самых перенаселенных городов планеты. По разным оценкам в Каире и прилегающих территориях проживают до 20 миллионов человек, причем население продолжает увеличиваться. В городе работают множество промышленных предприятий, это крупнейший транспортный узел.

Каир становится все менее комфортным местом для проживания. Перемещаясь по дорогам города даже в ночное время, путешественники имеют все шансы существенное время провести в автомобильных пробках. При этом, Каир был и остается крупнейшим туристическим центром. Также вспомним, что Каир - это столица большого государства и на нее возложен огромный объем правительственных, административных и управленческих функций.

Экологические проблемы Каира – это проблемы большого, перенаселенного города, поэтому для их решения планируется в самое ближайшее время построить новую столицу Египта, куда переедут все правительственные и административные учреждения страны.

Новый Каир будет построен с использованием самых современных градостроительных технологий на принципах «зеленого» строительства. Экология и энергоэффективность будут положены во главу угла при строительстве города. Достаточно сказать, что Новый Каир будет обеспечиваться электрической энергией, полученной исключительно с помощью солнечных электростанций.

Реализация проекта позволит старому Каиру вздохнуть свободней и станет стимулом для развития регионов страны, далеких от столицы. В настоящее время проект находится на стадии поиска и выбора инвесторов. Проект потребует около 50 миллиардов долларов инвестиционных средств.

  • Дата публикации: 07.04.2015
  • 150

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться