НПЗ в Мажейкяй остается в ORLENе

НПЗ в Мажейкяй остается в ORLENе

Шеф польского топливного концерна ORLEN Кравец, которому принадлежит НПЗ в литовском городе Мажейкяй, признал, что этот завод пока будет оставаться во владении ORLENа, поскольку продать его не удается.

– Мы вели переговоры почти с тридцатью потенциальными покупателями со всего мира. Получили несколько ничему не обязывающих предложений, из которых ни одно не было признана удовлетворительным, – сказал Кравец.

Руководитель концерна признал, что нынешний рынок – это в большей степени рынок покупающих, потому цены предлагаются низкими:

– Предложения по ПНЗ в Мажейкяй, которые мы получили, были значительно низшими, нежели понесенные нами вложения в производство,  –  пояснил он.  

Однако решение оставить НПЗ "Мажейкяй" в группе ORLEN не является окончательным. Концерн оставляет за собой право «оппортунистического подхода» к этим активам:

– Если мы получим возможность продать литовский нефтеперерабатывающий завод на лучших условиях, то, думаю, примем решение, – заявил Кравец.

При это руководитель польского концерна отметил, что всегда считал приобретение НПЗ в Мажейках как трату, ненужную для ORLENа и Польши, пишет польская газета «Речьпосполита».

Перевел с польского Яков Алексейчик  

  • Дата публикации: 25.04.2012
  • 297

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться