Нью-Йорк защищается от мародеров в форме электриков

Нью-Йорк защищается от мародеров в форме электриков
После нашествия урагана "Сэнди" Нью-Йорк опасается резкого роста преступности. Стихия способствует этому как ничто другое, оставив многие небедные районы без электричества и разрушив дома, банки и магазины. На улицах города, которые ночью погружаются во тьму, усилены полицейские патрули. "Вооруженные" фонарями стражи порядка охраняют спокойствие граждан, потрясенных природным бедствием, драматически описывает ситуацию AP.

Жители нескольких домов в районе Челси на Манхэттене наняли частных охранников, а управляющие многоквартирными домами часто стали выполнять и охранные функции. На полуострове Кони-Айленд около сотни полицейских были привлечены для охраны нескольких разрушенных вандалами магазинов и отделения банка, сообщает агентство.

О скачке преступности, по большому счету, говорить пока не приходится, хотя в понедельник и вторник полиция провела множество арестов, многие - по обвинению в краже. Жители кварталов, которые по-прежнему остаются обесточенными, из страха покидают свои дома, перебираясь на время к родственникам и знакомым. Чтобы хоть как-то рассеять темень, полиция выставляет на улицах грузовики с закрепленными на крышах фонарями.

В ряде пострадавших районов мародерство становится серьезной проблемой, информирует USA Today. Зафиксированы случаи, когда грабители проникали на оцепленные территории под видом электриков: во всеобщем хаосе мало кто задумывается о проверке. Причем картина представляется и тревожной, и забавной одновременно - ведь 31 октября в США по традиции отмечают Хэллоуин, когда принято устраивать маскарад.

Также очевидцы рассказывают о панике. Находящийся сейчас в Америке корреспондент "Коммерсанта FM" Юрий Мацарский свидетельствует: "Паника совершенно очевидная, потому что мы очень долго искали место, где остановиться (в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. - Прим. ред.). В пригородах все гостиницы любой ценовой категории заняты. Люди готовы за любые деньги переночевать".

Впрочем, по словам журналиста, американцы уже не читают и не слушают новости о шторме с таким вниманием, интересом и ужасом, как в первые дни. "В аэропорту несколько телевизоров висели, и если три дня назад была со звуком включена та программа, по которой рассказывали об урагане, то теперь включены спортивные программы. А новости об урагане идут фоном и без звука", - сказал он.

Yahoo News публикует фотографии, которые выкладывали в Twitter читатели сайта, пережившие ураган. На снимках можно увидеть дома, развалившиеся, словно карточные домики, вырванные с корнями деревья, придавленные машины, потоки воды на темных улицах. А некоторые пользователи предпочли запечатлеть красоту - например, волны на пирсе или двойную радугу над Манхэттеном.
  • Дата публикации: 31.10.2012
  • 281
  • Источник:
  • Newsru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться