О чем рассказала видеозапись в метро

О чем рассказала видеозапись в метро

Согласно расшифрованной видеозаписи, человек, оставивший сумку со взрывчаткой под скамейкой минского метро, меньше всего похож на фоторобот, опубликованный в Интернете.

На видеозаписи зафиксирован человек, оставивший сумку со взрывчаткой на станции минского метро. Источник, ознакомившийся с этой записью, рассказал, что этот человек вел себя спокойно. "Он спокойно подошел к лавке и положил под нее сумку. Не спеша так. Но было видно, что сумка тяжелая. Потом он так же, без спешки, ушел", - сообщил источник.

Запись, по информации издания, также не подтверждает  распространившуюся в СМИ версию, согласно которой теракт якобы устроил человек "кавказской наружности".

Источник "Коммерсанта" обратил внимание и на то, что лицо человека, снятого видеокамерами, не похоже на фоторобот, появившийся в интернете (фоторобот опубликовало издание LifeNews).

"На лице мужчины на фотороботе есть щетина, а у хозяина сумки ее не было. И он совсем не смуглый, то есть скорее похож на обладателя славянской или европейской внешности", - отметил он.

Версию о "террористе с кавказской внешностью" опровергли и в Генеральной прокуратуре Беларуси. В пресс-службе ведомства назвали сообщения такого рода "инсинуацией".

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошел вечером 11 апреля. В результате погибли 12 человек, около 200 пострадали. По данным на 12 апреля, в больницах оставались около 150 пострадавших, из них несколько десятков находились в тяжелом состоянии.

Руководитель оперативной следственной группы Андрей Швед сообщил, что информация о фотороботе и задержании подозреваемых по делу о теракте в минском метро, распространенная 12 апреля в СМИ, является недостоверной. "Подозреваемых по делу о теракте в минском метро пока нет, процессуально задержанных – тоже", - сообщил в программе "Открытый формат" Андрей Швед.

Однако, напомним, что 12 апреля министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов заявил, что составлены фотороботы двух мужчин, подозреваемых в причастности к теракту в минском метро 11 апреля.

Анатолий Кулешов пояснил, что в настоящий момент правоохранители просматривают все видеозаписи камер наблюдения, которые установлены не только на станции Октябрьская, но и в других местах. Кроме того, милиция получила конкретную информацию от неравнодушных граждан в отношении конкретных лиц.

12 апреля также стало известно, что в рамках расследования задержаны несколько человек. Однако из заявления заместителя генпрокурора республики Андрея Шведа, следует, что людей, которым официально присвоен статус подозреваемых, среди задержанных нет.

  • Дата публикации: 13.04.2011
  • 211

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться