ОАЭ не ожидают внезапного роста цен на нефть

ОАЭ не ожидают внезапного роста цен на нефть

Министр нефтяной промышленности ОАЭ сказал, что не ожидает внезапного роста цен на нефть, и подтвердил, что ОПЕК не изменит стратегию в сфере добычи.

"Мы говорим рынку и другим производителям, что им следует поступить разумно и по примеру ОПЕК проанализировать рост мирового рынка нефти и скорректировать дополнительную добычу в соответствии с этим ростом", - сказал Сухейль Мухаммед аль-Мазруи во время отраслевой конференции в Абу-Даби, передает Reuters.

Он сказал, что ОПЕК не планирует встречаться до планового совещания в июне. На последнем совещании в ноябре картель решил не снижать добычу нефти, и Мазруи выразил уверенность, что это решение было верным.

Мировые цены на нефть с начала торгов во вторник упали более чем на 2 процента до шестилетнего минимума, а с июня прошлого года нефть подешевела почти на 60 процентов.

"История учит нас, что когда мы пытаемся предсказать будущее, наши предсказания ошибочны. Я бы сказал, что внезапный рост цен маловероятен, для этого потребуется время... Все зависит от ситуации в этом и следующем кварталах. Первое полугодие 2015 года даст нам основу для прогнозов", - сказал Мазруи.

По мнению министра, хотя избыток нефти на рынке связан в основном с производством сланцевой нефти, эти производители нужны рынку.

"Я скажу то, что мы все знаем: производители сланцевой нефти очень важны для снабжения рынка и нужны всем нам. Я считаю, что та цена, которая позволит продолжать добычу сланцевой нефти - это и есть справедливая цена для традиционных производителей. Будь то $60, $70 или $80 - на такой отметке рынок стабилизируется".

  • Дата публикации: 13.01.2015
  • 137

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться