ОАЭ прокредитуют возобновляемую энергетику на $350 млн

ОАЭ прокредитуют возобновляемую энергетику на $350 млн
Абу-Дабийский фонд развития предоставит кредит на сумму 41 млн. долларов на реализацию 6 проектов в сфере возобновляемой энергетики в развивающихся странах. Кредит станет первым траншем из семи на общую сумму 350 млн. долларов. Об этом было сообщено в воскресенье в ходе IV ассамблеи Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA).

"Более 300 тыс. человек в шести развивающихся странах получат электричество и чистую питьевую воду благодаря проектам в области чистой энергетики, которые будут финансироваться Эмиратами. Проекты общей мощностью 35 мегаватт будет финансировать Абу-Дабийский фонд развития (Abu Dhabi Fund for Development) в координации с IRENA. Шесть проектов на сумму 41 млн долларов являются первым циклом кредита на общую сумму 350 млн долларов, который будет выдан в семь циклов в течении семи лет», - говорится в сообщении.

Первые шесть проектов будут реализоваться в сельских местностях на Мальдивах, в Мавритании, Мали, Сьерра-Леоне, Эквадоре и Самоа с использованием энергии ветра, солнца, биомассы и воды.

IV ассамблея Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) состоялась в Абу-Даби 18-19 января и собрала руководителей государств и министров из 150 стран и представителей 120 международных организаций. По данным IRENA, в 2013 году в мире добавилось 110 гигаватт мощностей, генерирующих электричество из возобновляемых источников, а площади фотоэлектрических солнечных панелей увеличились на 20%. Менее чем за 3 года производство электричества из возобновляемых источников возросло на 18%. На ассамблее была представлена «дорожная карта» “REmap 2030” по удвоению доли возобновляемой энергетики на мировом энергетическом рынке до 2030 году.

В столице ОАЭ до 25 января продолжается Неделя устойчивого развития Abu Dhabi Sustainability Week 2014 (ADSW), посвященная вопросам развития возобновляемой энергетики, природоохранным темам и обеспечению устойчивого развития в мире. В работе нескольких десятков мероприятий принимают участие более 30 тыс. участников из свыше 172 стран - главы государств, министры и другие должностные лица, представители международных организаций, эксперты, экологи, ученые, предприниматели, инвесторы со всего мира, в том числе Украины. Центральными событиями станут VII Всемирный саммит энергии будущего (WFES) и II Международный водный саммит (IWS). В понедельник также состоится церемония награждения победителей международной премии Zayed Future Energy Prize за проекты по внедрению возобновляемой энергетики.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 22.01.2014
  • 411
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться