ОАО "Ленэнерго" консолидирует сетевые активы

ОАО "Ленэнерго" консолидирует сетевые активы

ОАО "Ленэнерго" объявляет масштабную консолидацию сетевых активов – разработан специальный регламент приемки в собственность компании электросетевых активов.

Обеспечение надежного и бесперебойного снабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области электроэнергией – одна из основных задач ОАО "Ленэнерго". Порой сложности в обслуживании линий электропередачи или других объектов происходят из-за "разрозненности" сетей энергосистемы региона – проблема, актуальная для всего распределительного комплекса России. Поэтому Министерство энергетики Российской Федерации одной из стратегических задач на ближайшую перспективу перед ОАО "Холдинг МРСК" поставило консолидацию сетевых активов.

"ОАО "Ленэнерго" – одна из первых распределительно-сетевых компаний, разработавшая регламент консолидации электросетевых активов /ЭСА/. Он определяет процедуру, сроки, ответственных лиц, порядок взаимодействия филиалов и подразделений исполнительного аппарата ОАО "Ленэнерго" с заявителями в ходе приемки ЭСА в собственность ОАО "Ленэнерго", – отмечает заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО "Ленэнерго" Григорий Харенко.

Реализация регламента консолидации электросетевых активов в первую очередь направлена на упрощение процедуры для заявителей, сокращение сроков приема ОАО "Ленэнерго" электросетевого оборудования и преследует собой цель – создание единого центра ответственности за надежное и бесперебойное электроснабжение города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

  • Дата публикации: 03.02.2011
  • 257

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться