ОАО "Сейсмотехника" в 2012 году приступит к производству автоматизированной буровой установки

ОАО "Сейсмотехника" в 2012 году приступит к производству автоматизированной буровой установки

Открытое акционерное общество "Сейсмотехника" в 2012 году совместно с итальянской компанией Drillmeс S.p.A. приступит к производству специального оборудования нового поколения - автоматизированной гидравлической буровой установки НН-375 грузоподъемностью 345 т. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе производственного объединения "Белоруснефть".

Технологические свойства такого станка, благодаря высокой степени его автоматизации, позволяют значительно сократить время проведения операций и увеличить производительность оборудования. Мощности новой установки будет достаточно, чтобы приникнуть в толщу недр на глубину 5 тыс.м. Это очень важно в условиях разработки белорусских месторождений, где основные запасы сырья, расположенные на глубине до 4,5 тыс.м, уже выработаны, и поэтому пришло время искать их в нетрадиционных ловушках и на больших глубинах. По словам специалистов, в настоящее время больше ста автоматизированных буровых установок серии НН, участие в изготовлении которых принимала компания Drillmeс S.p.A., успешно работают на различных нефтегазовых месторождениях в различных уголках мира.

Как сообщалось, начало сотрудничеству между ОАО "Сейсмотехника" и компанией Drillmeс S.p.A. было положено в конце 2010 года, первым шагом стало подписание документов по созданию совместного производства. В январе 2011 года западноевропейские партнеры приобрели 19% акций белорусского предприятия и вошли в совет его директоров. В конце прошлого года состоялась презентация первой совместной буровой установки, предназначенной для глубокого бурения. В текущем году с конвейера сойдут еще 2 аналогичные стационарные установки. Кроме того, партнеры договорились об использовании итальянских узлов в производстве мобильных установок для освоения и ремонта скважин грузоподъемностью 125 т и 200 т, которые "Сейсмотехника" выпускает серийно как для нужд белорусских нефтяников, так и компаний других стран.

Компания Drillmec работает на рынке нефтегазового оборудования с 1929 года. Техника ее производства эксплуатируется более чем в 70 странах.

Производственное объединение "Белоруснефть", структурным подразделением которого является ОАО "Сейсмотехника", создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.-0-

  • Дата публикации: 13.02.2012
  • 233

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться