ОАО «Татнефть» присвоен статус стратегического партнера SAP

ОАО «Татнефть» присвоен статус стратегического партнера SAP

Советом директоров концерна SAPAG компании ОАО «Татнефть» присвоен статус стратегического партнера - PremierCustomerNetworkSAP. Присвоение статуса PremierCustomerNetwork (PCN) является знаком признания успехов текущих проектов SAP и профессионализма команды внедрения и управления проектами. Аналогичный статус имеют такие всемирно известные компании, как Shell, BP, Exxon, BASF, Газпром, Роснефть, Лукойл.

Новый статус Premier Customer Network подразумевает переход на принципиально новый уровень взаимодействия между компаниями - теперь один из членов совета директоров концерна SAP AG (Senior Executive Sponsor) будет курировать взаимоотношения между компаниями в рамках согласованной сторонами модели управления (Governance Model).

Взаимоотношения компаний перейдут на новый уровень, подразумевающий долгосрочные партнерские отношения, включающие совместное стратегическое планирование деятельности. Кроме того, новый статус подразумевает обмен опытом и лучшими практиками мировой нефтегазовой отрасли с другими членами Premier Customer Network, участие ОАО «Татнефть» в отраслевых нефтегазовых советах SAP по инновациям. Компания сможет привлекать лучших отраслевых и продуктовых специалистов из различных подразделений концерна SAP для участия в проектах.

«Рады приветствовать Вас в новой роли - стратегического партнера SAP AG. Присвоение этого статуса позволит нам закрепить успех текущих проектов и привлекать лучших мировых экспертов для участия в новых кампаниях. Я уверен, что наше партнерство будет долгим и плодотворным, и вы сможете делиться опытом успешных проектов с другими членами Premier Customer Network», - сказал Стив Цикакис, старший вице-президент SAP.

Руководитель проектов SAP ОАО «Татнефть» Юнир Гиниатуллин отметил: «Присвоение статуса Premier Customer Network SAP является закономерным результатом работы объединенной команды ОАО «Татнефть», SAP и Energy Consulting – генерального партнера по внедрению решений SAP в ОАО «Татнефть». Мы ожидаем, что новый уровень взаимодействия с вендором не только позволит нам еще более эффективно реализовывать текущие проекты, но и существенно расширит возможности развития SAP-систем в ОАО «Татнефть»».

Председатель Совета Директоров Energy Consulting Михаил Пономарев сообщил: «Новый уровень взаимодействия с SAP нашего ключевого клиента, ОАО «Татнефть» - это важное событие для Energy Consulting и свидетельство успеха нашей совместной работы. ОАО «Татнефть» - традиционно одна из наиболее высокотехнологичных компаний нефтегазовой отрасли России – получила дополнительные возможности для дальнейшего развития современных технологий управления».

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

 

Информация о компании «Татнефть»

«Татнефть» — одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний, осуществляющая свою деятельность в статусе вертикально интегрированной Группы.

В состав Группы входят: нефтегазодобывающие производства ( НГДУ, ЗАО «Татнефть–Самара» и др.); нефтегазоперерабатывающие производства («Татнефтегазпереработка», ОАО «ТАНЕКО»); нефтехимические производства; предприятия по реализации нефти, газа, нефтегазопродуктов и нефтехимии; блок сервисных структур.

Основная территория деятельности Компании — Российская Федерация. В то же время Компания реализует стратегию эффективного наращивания запасов и расширения территории своего присутствия в странах Азии, Африки, Ближнего Востока и Ближнего зарубежья. Компания обеспечивает устойчивую восполняемость запасов. По оценке независимой международной консалтинговой компании «Miller & Lents», доказанные разрабатываемые, неразрабатываемые и неразбуренные запасы ОАО «Татнефть» на начало 2010 года составили 862,2 млн тонн нефти.

Миссия Компании: укрепление статуса международно признанной, финансово устойчивой компании как одного из крупнейших вертикально интегрированных отечественных производителей нефти и газа, продуктов нефтепереработки и нефтехимии, с обеспечением высокого уровня корпоративной социальной ответственности.

  • Дата публикации: 05.07.2011
  • 344

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться