Объем промпроизводства в США сократился

Объем промпроизводства в США сократился

Объем промпроизводства в США в апреле 2015 г. сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Показатель снижается пять месяцев подряд. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали его изменения с мартовского уровня.

При этом темпы падения промпроизводства в марте были пересмотрены с 0,6% до 0,3%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) не изменился в прошлом месяце. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2%. В марте показатель вырос на 0,3%, а не на 0,1%, как сообщалось ранее.

Слабый спрос на продукцию США на зарубежных рынках, во многом ввиду укрепившегося доллара, продолжает негативно влиять на объемы промышленного производства в США. Низкие цены на топливо вынуждают нефтегазовые компании активно сокращают деятельность, что также сказывается на промсекторе.

Объем выработки предприятий коммунального сектора в апреле упал на 1,3% после падения на 5,4% в предыдущем месяце.

Выпуск автомобилей и деталей к ним в прошлом месяце увеличился на 1,3% после повышения на 4,3% в марте. Без учета этого показателя объем производства в перерабатывающей отрасли США снизился на 0,1%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

  • Дата публикации: 18.05.2015
  • 115

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться