Объем прямых иностранных инвестиций к 2015 году будет увеличен до 7,5 млрд долл. - Снопков

Объем прямых иностранных инвестиций к 2015 году будет увеличен до 7,5 млрд долл. - Снопков

Объем прямых иностранных инвестиций предполагается увеличить к 2015 году до 7,5 млрд долл., что составит 798 долл. на душу населения. Об этом сообщил сегодня министр экономики Николай Снопков на заседании Совета Министров, на котором обсуждался Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы.

Министр экономики подчеркнул, что необходимо постоянное обновление основных производственных фондов на базе государственной и отраслевых инвестиционных политик. Удельный вес инвестиций в основной капитал достигнет 37,5% ВВП. За счет иностранных источников будет сформировано не менее 21% общего объема.

Прежде всего за счет повышения эффективности инвестиций предусмотрено достижение уровня производительности труда по добавленной стоимости с 33,3 тыс. долл. в 2010 году до 58-60 тыс. долл. к 2015-му на одного занятого в экономике (по паритету покупательной способности). Этот показатель направлен на повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внешних рынках, добавил Николай Снопков.

В секторах экономики, являющихся основой формирования ВВП, приоритет и поддержка государства сосредоточатся в наукоемких и инновационных производствах с высокой добавленной стоимостью.

  • Дата публикации: 01.02.2011
  • 149

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться