Обнародован список 100 самых инновационных компаний мира

Обнародован список 100 самых инновационных компаний мира

Эксперты агентства Thomson Reuters составили список 100 ведущих глобальных инновационных компаний мира. Компания General Electric вошла в этот престижный рейтинг, чем нам, конечно, хочется поделиться.
 
General Electric всегда уделяла значительное внимание исследовательским работам, которые позволяли внедрять новые стандарты и технологии по всему миру. И это не удивительно, ведь одним из основателей компании был великий учёный Томас Эдисон. В 1900 году GE открыла первую лабораторию для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в США. В наши дни сотрудники исследовательского подразделения GE Global Research продолжают вносить в современную жизнь новейшие технологии, регистрируя каждый год тысячи патентов. Компания вкладывает в научные разработки порядка 5 млрд. долларов США в год. Двое из сотрудников GE получили за свои разработки Нобелевские премии.
 
Вот далеко не полный перечень изобретений и промышленных разработок, которыми гордится компания: тостер, вольфрамовая нить для лампочки, холодильник, первая в Америке радиопередача, первый в Америке электровоз, звуковое кино, первая в Америке телепередача, вещание на частотах FM, первый американский реактивный самолет, электронный микроскоп, резина Lexan, которой были оснащены скафандры космонавтов, высадившихся на лунную поверхность в 1969 году, искусственные алмазы, галогенные лампы, первая атомная электростанция и многое другое.
 
«Инновации — это средство обеспечения роста и процветания не только компаний, но и целых государств, стремящихся преодолеть экономический спад и получить конкурентное преимущество, — отметил Дэвид Браун (David Brown), президент подразделения IP Solutions в Thomson Reuters. — Включая компании в наш список, мы признаём их лидерство в глобальном масштабе в области инноваций, защите и продвижении изобретений на рынок и влиянии на развитие будущих технологий. Мы приветствуем эти компании и их руководителей за новаторский дух и приверженность к защите интеллектуальных активов».
 
Thomson Reuters оценивало компании по количеству патентов, полученных ими за последние три года, по критерию их защищенности на ключевых рынках, и по количеству упоминаний другими фирмами.
 
Согласно исследованию, 100 компаний, лидирующих в области исследований и разработки (R&D) создали по всему миру более 400 тыс. новых рабочих мест и в среднем за год повысили свои прибыли на 12,9%, - передает www.nanonewsnet.ru.

Источник: "Нефть России"


  • Дата публикации: 21.11.2011
  • 339

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться