Обнародование годовой программы закупок Росатома означает положительную динамику развития госкорпорации

Обнародование годовой программы закупок Росатома означает положительную динамику развития госкорпорации

"Создание и обнародование годовой программы закупок - шаг к прозрачности со стороны Росатома, - заявил председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. - Сегодня действующая в стране система закупочной деятельности вызывает много вопросов, критики и рассуждений о злоупотреблениях. Поэтому политика публичности в области закупок, обозначенная госкорпорацией, мне представляется позицией правильной".

"Обнародование плана закупок на целый год - хорошая возможность для производственных компаний, которые хотели бы работать с атомной отраслью, оценить свои силы, подготовиться, получить соответствующие лицензии, - уверен эксперт. - Для постоянных поставщиков это тоже удобно, поскольку поможет им четче спланировать свою деятельность. Думаю, что недостатка в поставщиках у атомщиков не случится: заказы со стороны атомной отрасли - это чаще всего крупные в денежном отношении и продолжительные по времени контракты. Публикация годового закупочного плана позволит, я думаю, расширить пул поставщиков и тем самым будет способствовать усилению конкуренции среди них. Ориентируясь на годовой план, новички смогут быстрее освоиться на новом для себя рынке, понять правила игры и лучше распределить свои силы".

"По большому счету это означает положительную динамику, - отметил заместитель технического директора ЗАО "Подольский электромонтажный завод" Валентин Цапаликов. - Сам факт обнародования годовой программы закупок подчеркивает прозрачность процедур и требований в системе закупок Росатома, это еще один шаг по повышению прозрачности в работе госкорпорации. Очень хорошо, что есть такой открытый план на год вперед, потому что это поможет нам спланировать свою работу, распределить усилия, заранее подготовиться".

"Дело в том, что по некоторым сложным позициям месяца для подготовки мало, иногда помимо подготовки документации нужно получить лицензию. Зная на год вперед о планируемых закупках, поставщики смогут более качественно к ним готовиться, а значит, и сам уровень конкурсов повысится", - подчеркнул он.

  • Дата публикации: 04.02.2011
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться