Объявлен набор желающих стать первыми колонистами Марса

Объявлен набор желающих стать первыми колонистами Марса
В рамках проекта MarsOne, базирующегося в Нидерландах, планируется провести всемирный конкурсный отбор среди желающих стать первыми людьми, поселившимися на Марсе. Проект, запущенный в 2011 году, предполагает создание колонии на Красной планете к 2023 году. Четыре астронавта проведут остаток жизни в колонии, построенной для них роботами, передаёт «Эхо Москвы».

Желающие стать участниками проекта должны снять одноминутное видео, описав цель путешествия, а также оплатить денежный взнос. К последнему этапу конкурса останется несколько групп людей, полностью готовых к космической операции. Первая группа из четырёх человек отправится на Марс в 2022 году.

«Для того чтобы отправить человека на Марс, не нужно никаких новых изобретений. Возможны задержки, возможен перерасход бюджета, возможны даже неудачи, но это возможно», – сказал на пресс-конференции руководитель проекта Бас Лансдорп.

Задуманное очень понравилось физику-теоретику, нобелевскому лауреату 1999 года Герарду Хоофту: «Сначала я отнёсся к этому проекту как к чему-то недостижимому, как к фантазии неординарно мыслящих людей с воображением. Но теперь это становится чем-то реальным», – цитирует Хоофта портал BFM.ru.
  • Дата публикации: 23.04.2013
  • 336
  • Источник:
  • www.strf.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться