Очередная плавучая СЭС введена в строй в Японии

Очередная плавучая СЭС введена в строй в Японии

В японском городе Касай (центральная префектура Хего) введена в эксплуатацию крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция. Об этом сообщила компания Kyocera ("Кесэра"), которая занималась разработкой проекта.

Станция расположена на поверхности пруда Сакасамаикэ. Девять тысяч солнечных панелей, каждая размером 1 на 1,7 м, вместе способны вырабатывать 2,3 мегаватт (МВт) энергии - вполне достаточно для того, чтобы обеспечить электричеством 820 домов. В марте текущего года Kyocera также ввела в эксплуатацию еще две плавучие солнечные электростанции в префектуре Хёго. Их совместная мощность составляет 2,9 МВт.
 
Такое расположение солнечных панелей обусловлено стремлением к снижению эксплуатационных расходов. Дело в том, что вода обеспечивает естественное охлаждение панелей - это спасает их от перегрева, позволяет им работать более эффективно.
 
Компания Kyocera считается одним из основных производителей солнечных панелей. В конце 2013 года корпорация открыла крупнейшую в стране солнечную электростанцию, способную вырабатывать до 78 МВт энергии, что по мощности сравнимо с некоторыми небольшими ТЭЦ.
 
После аварии на АЭС "Фукусима-1", которая произошла в марте 2011 года, многие политики и эксперты в Японии выступают за развитие альтернативных источников энергии. В связи с этим в стране непрерывно растет количество станций, работающих за счет возобновляемых природных ресурсов - энергии ветра, солнца, морских волн.
  • Дата публикации: 27.05.2015
  • 119

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться