Очистка Олимпийских объектов от токсичных отходов обошлась налогоплательщикам в £12,7 млн.

Очистка Олимпийских объектов от токсичных отходов обошлась налогоплательщикам в £12,7 млн.

Правительство Великобритании, готовящейся принять Олимпийские игры в 2012 году, потратило £12,7 млн. на расчистку площадки в восточном Лондоне. Эта территория была загрязнена токсичными отходами, оставшимися после сноса хранилища для строительства главного стадиона.

Заражение почвы на участке, занимавшемся ранее представительством компании Banner Chemicals Group, оказалось настолько серьезным, что процедуры по очистке будут продолжаться еще долгое время после окончания игр.

Banner Chemicals освободили здание на берегу реки Леа еще в 2006 году. Проведенное позже расследование установило, что часть химических отходов предприятия смешалась с грунтовыми водами и даже опустилась на глубину 40 м. Однако представители компании заявили, что ничего не знали об утечке, кроме того, учитывая историю этой части города, отходы могли остаться после какой-нибудь другой фирмы.

При этом председатель Лондонского комитета по защите окружающей среды, Даррен Джонсон, в невиновность Banner Chemicals не верит. «Здесь речь идет о потраченных деньгах налогоплательщиков. Это деньги могли пойти на другие цели - закупку электромобилей для Олимпийских игр или развитие альтернативных источников энергии. Поэтому виновные в загрязнении должны возместить ущерб, и я лично намерен обсуждать данный вопрос с мэром Лондона», - заявил он.

  • Дата публикации: 15.11.2010
  • 223

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться